Cara Perpanjang Domain di Rumahweb Lewat Smartphone

Blogging, Tips

Saya adalah blogger amatiran yang lagi seneng-senengnya corat-coret tulisan lewat blog hahaha. Kadang kalo gak ada laptop/modem, repot juga. Tapi belakangan ini aktif dimedsos pake smartphone, jadi sayang kalo gak dimanfaatin sebaik-baiknya.

Bingung emang kalo mau perpanjang sewa domain tapi males ke warnet, solusinya yaaa lewat hp (smartphone) kamu aja.

Begini caranya:
1. Cek e-mail di hp dan Pastiin kalo kamu dapet tagihan pembayaran domain lewat e-mail (yang dipake di akun rumahweb), biasanya seminggu sebelum jatuh masa tempo lah.
2. Jika e-mail ada tagihan, itu artinya kamu tinggal transfer uang aja, sejumlah uang yang tertera, misalkan (Rp.120.000,00). Dalam kasus ini saya pake fitur MBanking BRI, jadi kalo pengen transfer gak usah ke ATM, langsung jos aja gak usah keluar rumah.
3. Setelah transfer uang, maka kamu harus konfirmasi lewat SMS ke bagian billing (081228899970) dengan format:

BAYAR INV #604217 Rp.120.000,00 BNI TOTO WIJAKSANA

Ket:
BAYAR adalah kode transfer
INV adalah Invoice (nomor tagihan)
#604217 adalah nomor invoice
Rp.120.000,00 adalah jumlah tagihan
BNI adalah bank tujuan transfer (saya pilih BNI, kalo kamu sih sabodo teuing)
TOTO WIJAKSANA adalah nama pengirimnya.

Kalo udah, coba cek e-mail beberapa saat. Pasti ada keterangan bahwa domain kamu telah diperpanjang sampe tahun depan. Sukses deh. Cobain sok…

Copyright by: Toto Si Mandja
author

Author: 

Tidak ada orang yang bodoh, yang ada orang yang tidak mau belajar.

Related Posts

Comments are closed.